Muffin alle patate

muffin patate

Muffin alle patate, ricetta

Ormai ogni qualvolta faccio delle patata lesse ne conservo un pò per preparare poi questi sofficissimi muffin salati : un impasto arricchito con patate e cubetti di cotto. Veloci, semplici e perfetti per qualsiasi occasione vogliate realizzarli. Emanano un profumo durante la cottura che mette famissima e che è molto simile alla focaccia di patate. Potete sostituire il prosciutto con del formaggio o altre verdure come i pisellini lessi o cotti al vapore. Segnatevi la ricetta!

Muffin patate

Ingredienti per 6-8 muffin :

150 gr di patate (già lessate)

150 gr di farina 00

3 uova medie

50 gr di parmigiano grattugiato

100 ml di latte

70 ml di olio di semi

100 gr di cotto a cubetti

1 bustina di lievito per preparazioni salate

sale e pepe q.b.

muffin patate

procedimento :

pulite le patate già lessate e schiacciatele con uno schiacciapatate poi versatele in una ciotola insieme alle uova, al latte e l’olio ; sbattete con una forchetta e aggiungete il parmigiano, aggiustate di sale e pepe. Unite la farina insieme al lievito attraverso un setaccio e incorporate bene infine aggiungete il prosciutto a cubetti. Dividete l’impasto nei pirottini lasciando un centimetro dal bordo e fate cuocere a 160-170° per circa 25-30 minuti, fate una prova con lo stecchino.

Prova anche i miei Muffin con pisellini!