Muffin alle patate, ricetta
Ormai ogni qualvolta faccio delle patata lesse ne conservo un pò per preparare poi questi sofficissimi muffin salati : un impasto arricchito con patate e cubetti di cotto. Veloci, semplici e perfetti per qualsiasi occasione vogliate realizzarli. Emanano un profumo durante la cottura che mette famissima e che è molto simile alla focaccia di patate. Potete sostituire il prosciutto con del formaggio o altre verdure come i pisellini lessi o cotti al vapore. Segnatevi la ricetta!
Ingredienti per 6-8 muffin :
150 gr di patate (già lessate)
150 gr di farina 00
3 uova medie
50 gr di parmigiano grattugiato
100 ml di latte
70 ml di olio di semi
100 gr di cotto a cubetti
1 bustina di lievito per preparazioni salate
sale e pepe q.b.
procedimento :
pulite le patate già lessate e schiacciatele con uno schiacciapatate poi versatele in una ciotola insieme alle uova, al latte e l’olio ; sbattete con una forchetta e aggiungete il parmigiano, aggiustate di sale e pepe. Unite la farina insieme al lievito attraverso un setaccio e incorporate bene infine aggiungete il prosciutto a cubetti. Dividete l’impasto nei pirottini lasciando un centimetro dal bordo e fate cuocere a 160-170° per circa 25-30 minuti, fate una prova con lo stecchino.
Prova anche i miei Muffin con pisellini!
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.