Le crostate morbide possono sembrare a prima vista della classiche crostate realizzate con pasta frolla ma in realtà la base di questo genere di torte è molto soffice. La faccio sempre senza burro sostituendolo con dell’olio di semi di girasole , si prepara in poco più di 30 minuti e potete farcirla come preferite!
Per realizzare le crostate morbide occorre una teglia apposita chiamata “stampo furbo” : uno stampo basso con una scanalatura alla base. Questo tipo di teglia perfette la formazione di un bordino , visibile una vota che la torta sarà cotta e capovolta, da farcire come più preferite. Nel blog trovate la classica base morbida senza burro e la versione senza glutine e lattosio adatta per chi è intollerante.
Crostata morbida senza glutine e lattosio
Crostata morbida cocco e cioccolato con ganache senza latticini!
Potete sbizzarrirvi con la fantasia e creare crostate morbide sempre diverse sostituendo parte degli ingredienti con altri a vostra scelta, realizzando anche dolci originali e particolari come queste 3 che vedete in foto
Crostata morbida castagne e cioccolato
Crostata morbida alle nocciole
Crostata morbida zucca, cioccolato e cannella
Questo genere di crostate consentono di preparare in poco tempo un dolce buone e anche bello da vedere : provate a farcirla con della crema pasticcera e frutta fresca, oppure divertitevi dressando la farcia con una sacca da pasticcera munita con beccuccio particolare o ancora utilizzate una farcia speciale come in questa crostata morbida con crema alle fragole
Prova anche queste ricette :
Crostata morbida mimosa perfetta per la festa delle donne se si ha poco tempo per preparare la classica torta mimosa!
Crostata morbida arancia e cioccolato
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.