Come fare una torta a strati…
Come quelle in vetrina nelle pasticcerie? Magari per un compleanno o un’ occasione importate da festeggiare. Personalmente amo le torte alte , con due o tre strati di abbondante crema e decorate con tanta panna , cioccolato e frutta fresca. Mi piace fare in casa con le mie mani le torte per i nostri compleanni o eventi speciali, mi rilassa decorarle! Se volete provare a fare torte così anche voi ma non sapete bene da dove iniziare , questa piccola guida potrebbe esservi utile 🙂 Troverete qualche consiglio e trucchetto da autodidatta!
INIZIAMO… 🙂
- Per prima cosa preparate un pan di spagna , nella sezione “PREPARAZIONI DI BASE” potete trovare diverse ricette : classico, al cacao..
2. Se seguite la mia ricetta, per avere un pan di spagna più alto utilizzate un teglia di 22 cm al posto di quella da 24-25 cm. Una volta cotto e ben raffreddato, sformatelo e tagliatelo in 3 dischi uguali. per questa operazione potrebbe essere utile un anello taglia torte come questo
- bagnate il primo disco che farà da base con la bagna che preferite : latte e vaniglia, latte e caffè oppure preparate una bagna facendo sciogliere 100 gr di zucchero in 500 ml di acqua tiepida e aggiungete poi del liquore a scelta (con moderazione), del succo di agrumi. Quanto bagnare le basi è sempre in base al vostro gusto personale. Scegliete la farcia , in questo caso una golosa crema al cioccolato 🙂
- 2 montate la panna per dolci già zuccherata e trasferitela in una sacca da pasticcere senza beccuccio, fate un giro esterno di panna (questo passaggio è utile in fase di decorazione poichè la crema non uscirà dai bordi “sporcandoli”) mentre all’interno farcite con la crema che preferite. Utilizzare la sac a poche è utile in questi passaggi perchè così sarà più facile farcire in modo omogeno.
3. ripetete l’operazione anche per il secondo strato e terminate con l’ultimo disco che farà da “coperchio”.
A questo punto entra in scena un attrezzo che uso molto : un anello regolabile per cheesecake e torte ! Avvolgete l’anello intorno alla torta senza stringerla eccessivamente, poi trasferitela in frigo per circa 3-4 ore. In questo modo manterrà una perfetta forma rotonda.
4. Dopo questo tempo di riposo la torta è pronta per essere ultimata :
passate un pò di bagna sulla superficie e fate un leggero strato di crema, sarà ancora più buona! Riprendete la panna montata dal frigo e con una spatola iniziate a ricoprire tutta la torta partendo dalla superficie e scendendo via via per i bordi.
5. una volta che sarà ricoperta potete divertirvi ad abbellire la torte con altra panna, decorazioni in cioccolato, una cialda o decori in pasta di zucchero.
La torta così farcita sarà abbastanza pesante, vi consiglio di utilizzare un vassoio girevole che vi facilità molto durante la fase decorativa. Lo trovate qui al link
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