Torta Ricotta e nutella

La torta ricotta e nutella vi farà uscire gli occhi a cuoricino al primo morso! Senza burro, morbida e semplice è la torta ideale per una golosa colazione o una merenda sfiziosa. Potete anche cuocerla senza nutella e una volta che la torta sarà raffreddata la farcite usando una sac a poche! Segnatevi la ricetta!

torta ricotta e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
50 g fecola di patate
120 g zucchero semolato
250 g ricotta vaccina
3 uova medie
80 ml olio di semi
1 bustina lievito chimico in polvere
q.b. Nutella®

Strumenti

teglia da 24 cm

Passaggi

Torta ricotta e nutella, ricetta

Per preparare la torta ricotta e nutella iniziate lavorando, in una ciotola , la ricotta insieme alle uova e lo zucchero con una frusta per qualche minuto.

Aggiungete fecola, farina e lievito ben setacciati e in ultimo l’olio di semi. Amalgamate bene tutto.

Versate metà impasto della torta in una teglia rivestita con della carta forno oppure imburrata ed infarinata , fate una generosa colata di nutella precedentemente sciolta a bagnomaria sulla superficie della torta ,coprite con il restante impasto ed infornate.

Fate cuocere in forno statico ben caldo a 180° per 30 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e terminate con abbondante zucchero a velo!

Provala così..

al posto della nutella farciscila con della crema di pistacchio!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!