La torta ricotta e nutella vi farà uscire gli occhi a cuoricino al primo morso! Senza burro, morbida e semplice è la torta ideale per una golosa colazione o una merenda sfiziosa. Potete anche cuocerla senza nutella e una volta che la torta sarà raffreddata la farcite usando una sac a poche! Segnatevi la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Torta ricotta e nutella, ricetta
Per preparare la torta ricotta e nutella iniziate lavorando, in una ciotola , la ricotta insieme alle uova e lo zucchero con una frusta per qualche minuto.
Aggiungete fecola, farina e lievito ben setacciati e in ultimo l’olio di semi. Amalgamate bene tutto.
Versate metà impasto della torta in una teglia rivestita con della carta forno oppure imburrata ed infarinata , fate una generosa colata di nutella precedentemente sciolta a bagnomaria sulla superficie della torta ,coprite con il restante impasto ed infornate.
Fate cuocere in forno statico ben caldo a 180° per 30 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e terminate con abbondante zucchero a velo!
Provala così..
al posto della nutella farciscila con della crema di pistacchio!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.