La millefoglie crema e fragole è un dolce che non può mancare quando iniziano ad arrivare le prime fragole della stagione! Crema al limone e vaniglia arricchita con panna e tante fragoline fresche, facile da preparare e fa sempre un figurone. Segnatevi la ricetta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8-10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Millefoglie crema e fragole, ricetta
Per preparare la millefoglie crema e fragole iniziate dalla crema pasticcera :
in una ciotola versate lo zucchero insieme alla scorza del limone e l’estratto di vaniglia, aggiungete i tuorli e lavorate con delle fruste fino ad avere un composto spumoso. Unite la farina poco per volta ed incorporatela con le fruste.
Scaldate il latte in un pentolino e quando sfiora il bollore versatelo a filo sul composto di uova lavorando sempre con le fruste per evitare grumi. Riportate tutto nel pentolino a fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando sempre con la frusta o un cucchiaio.
Quando la crema si addenserà e farà le prime bolle sarà pronta ; trasferitela in una ciotola pulita e copritela con della pellicola a contatto. Fate raffreddare.
Passate alla cottura della sfoglia : Dividete un rotolo di pasta sfoglia in tre parti uguali , tagliando dal lato corto, sistemate le tre fasce ottenute su una teglia coperta con carta forno, spennellate con latte e cospargete con zucchero semolato. Infornate a 200° modalità ventilata per 15 minuti circa.
Montate la panna e neve ed incorporatela alla crema fredda, ora potete comporre il vostro dolce:
Sistemate su un vassoio rettangolare il primo rettangolo di sfoglia, versateci su della crema (potete usare anche una sacca a poche con una bocchetta per una effetto più bello) aggiungete delle fragole fresche a pezzettini e proseguite così per altri due strati.
Decorate a piacere con fragole e foglioline di menta e lasciate in frigo fino al momento di servire.
Variante..
provatela con i frutti di bosco al posto delle fragole!
Consiglio pratico..
se dovete trasportarla potete fare semplicemente due strati facendo cuocere due rotoli di sfoglia interi e non tagliarli a rettangoli. Sarà più bassa ma più facile da trasportare!
Dosi variate per porzioni