Crostata morbida con crema alle fragole, ricetta
Come portare in tavola una torta semplice ma di grande effetto, un dessert colorato e allegro che mette tanta allegria La base è una crostata morbida al cacao e senza burro farcita con una delicata crema alle fragole e senza uova. Lo trovo un dolce perfetto per tante occasioni : un compleanno, una ricorrenza importante o magari per San Valentino! Segnatevi la ricetta e vi giuro che farete un figurone.
Ingredienti per una torta di 28 cm circa :
4 uova medie
100 ml di olio di semi
100 gr di zucchero semolato
200 gr di farina 00
15 gr di cacao amaro in polvere
1/2 bustina di lievito
estratto di vaniglia
PER LA CREMA:
300 gr di fragole fresche (più 300 per la decorazione)
400 ml di latte
100 gr di zucchero
60 gr di fecola di patate
succo di mezzo limone
scorza di un limone grattugiata
estratto di vaniglia
procedimento:
iniziate dalla crema : scaldate il latte senza farlo bollire, frullate le fragole e versatele in una ciotola insieme al resto degli ingredienti e lavorate con una frusta aggiungendo il latte a filo. riportare sul fuoco e fate cuocere per circa 10 minuti mescolando sempre, quando inizia a bollire e addensarsi è pronta ; versatela in una ciotola pulita e coprite con pellicola a contatto.
Preparate la base : lavorate con delle fruste elettriche uova e zucchero insieme alla vaniglia per qualche minuto, aggiungete poi l’olio e infine le polveri setacciate. versate in uno “stampo furbo” imburrato e infarinato e fate cuocere in fono ventilato a 170° per circa 20 minuti. Sfornate e capovolgete su un piatto da portate, fate raffreddare.
Bagnate la base della torta con del latte, farcite con la crema ormai fredda e decorate a piacere con fragole fresche, tenete in frigo fino al momento di servire!