Torta salata pomodorini e olive

torta salata pomodori e olive
ricetta torta salata facile e veloce

Torta salata pomodorini e olive

Una torta salata che si crede una focaccia! Una ricetta facile e veloce che potrete personalizzare seguendo i vostri gusti perfetta per un aperitivo in compagnia, per una scampagnata o per portare in tavolo qualcosa di gustoso senza troppo impegno 🙂 Potete ad esempio aggiungere dei salumi a cubetti, o dei capperi o ancora tagliarla in due e farcirla magari con crudo e mozzarella! Semplice ma dal successo assicurato in tante occasioni, segnatevi la ricetta! 🙂

Ingredienti per una teglia da 22-24 cm :

250 di farina 00

1 uovo medio

100 ml di latte

50 ml di acqua

70 ml di olio di semi

70 gr di parmigiano grattugiato

1 bustina di lievito x salati

Sale fino

3-4 pomodorini

Olive verdi o nere

Timo oppure origano a piacere

torta salata pomodori e olive
ricetta facile e veloce

procedimento :

Versate in una ciotola l’uovo con gli ingredienti liquidi e aggiungete un bel pizzico di sale fino, sbattete con una forchetta e poi aggiungete farina, lievito e formaggio. Aggiustate di sale e versate l’impasto in una teglia foderata con carta forno ; tagliate a metà i pomodori e disponeteli sulla superficie della torta salata insieme alle olive e al timo (oppure origano), terminate con un filo d’olio d’oliva e fate cuocere in forno statico a 180° per circa 20-25 minuti.

torta salata pomodori e olive
ricetta salata facile e veloce

Potrebbe piacerti anche la mia Crostata ricca di spinaci , molto saporita!