Torta salata pomodorini e olive
Una torta salata che si crede una focaccia! Una ricetta facile e veloce che potrete personalizzare seguendo i vostri gusti perfetta per un aperitivo in compagnia, per una scampagnata o per portare in tavolo qualcosa di gustoso senza troppo impegno 🙂 Potete ad esempio aggiungere dei salumi a cubetti, o dei capperi o ancora tagliarla in due e farcirla magari con crudo e mozzarella! Semplice ma dal successo assicurato in tante occasioni, segnatevi la ricetta! 🙂
Ingredienti per una teglia da 22-24 cm :
250 di farina 00
1 uovo medio
100 ml di latte
50 ml di acqua
70 ml di olio di semi
70 gr di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito x salati
Sale fino
3-4 pomodorini
Olive verdi o nere
Timo oppure origano a piacere
procedimento :
Versate in una ciotola l’uovo con gli ingredienti liquidi e aggiungete un bel pizzico di sale fino, sbattete con una forchetta e poi aggiungete farina, lievito e formaggio. Aggiustate di sale e versate l’impasto in una teglia foderata con carta forno ; tagliate a metà i pomodori e disponeteli sulla superficie della torta salata insieme alle olive e al timo (oppure origano), terminate con un filo d’olio d’oliva e fate cuocere in forno statico a 180° per circa 20-25 minuti.
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