I cestini di pandoro e nutella sono dolcetti facili, belli e buoni, oltre che un ottima idea per riciclare qualche pandoro che avanza dalla feste. Si preparano in 30 minuti e potete decorarli con lamponi, mirtilli o frutta secca come granella di nocciole. Segnatevi la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 cestini
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Cestini di pandoro e nutella, ricetta
preparare questi cestini è davvero semplice : tagliate sei fette da un pandoro alte circa 1 centimetro , poi, con un matterello appiattitele per bene.
Usando un coppa pasta largo dieci centimetri, io ne ho utilizzato uno a forma di fiore ma potete prenderne uno dai bordi lisci o magari a forma di stella, ricavate dei dischi di pandoro e delicatamente inseriteli all’ interno di una teglia da muffin premendo per far aderire bene il fondo.
Fate cuocere i cestini in forno ventilato ben caldo a 180° per 10-12 minuti, fino a quando saranno ben dorati. Sfornateli e lasciateli raffreddare nella teglia.
Aiutandovi con una spatolina o una forchetta sformate piano piano i cestini e sistemateli su un piatto da portata. Farciteli con nutella e decorate con lamponi e una spolverata di zucchero al velo!
Variante..
prova a farcire i cestini di pandoro con la crema del Tiramisù o della crema pasticcera!
Dosi variate per porzioni
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