Cestini di pandoro e nutella

I cestini di pandoro e nutella sono dolcetti facili, belli e buoni, oltre che un ottima idea per riciclare qualche pandoro che avanza dalla feste. Si preparano in 30 minuti e potete decorarli con lamponi, mirtilli o frutta secca come granella di nocciole. Segnatevi la ricetta!

cestini di pandoro e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 cestini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 fette pandoro
200 g Nutella®
125 g lamponi

Passaggi

Cestini di pandoro e nutella, ricetta

preparare questi cestini è davvero semplice : tagliate sei fette da un pandoro alte circa 1 centimetro , poi, con un matterello appiattitele per bene.

Usando un coppa pasta largo dieci centimetri, io ne ho utilizzato uno a forma di fiore ma potete prenderne uno dai bordi lisci o magari a forma di stella, ricavate dei dischi di pandoro e delicatamente inseriteli all’ interno di una teglia da muffin premendo per far aderire bene il fondo.

Fate cuocere i cestini in forno ventilato ben caldo a 180° per 10-12 minuti, fino a quando saranno ben dorati. Sfornateli e lasciateli raffreddare nella teglia.

Aiutandovi con una spatolina o una forchetta sformate piano piano i cestini e sistemateli su un piatto da portata. Farciteli con nutella e decorate con lamponi e una spolverata di zucchero al velo!

Variante..

prova a farcire i cestini di pandoro con la crema del Tiramisù o della crema pasticcera!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!