Cookies castagne e cioccolato

Adoro i cookies perchè si preparano in breve tempo e basta poco per personalizzarli e creare ogni volta gusti e abbinamenti diversi. I cookies castagne e cioccolato sono facili e buonissimi , se vi piace la farina di castagne vi piaceranno. Poi c’è il cioccolato fondente in pezzi che li rende golosissimi. Segnatevi la ricetta!

cookies castagne e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina 00
100 g farina di castagne
70 g zucchero semolato
70 g zucchero integrale d canna
2 uova medie
170 g burro morbido
80 g cioccolato fondente al 70%
1/2 cucchiaino lievito chimico in polvere

Passaggi

Cookies castagne e cioccolato

per preparare i Cookies castagne e cioccolato iniziate lavorando il burro morbido “a pomata” insieme allo zucchero semolato e allo zucchero di canna, montate con una frusta ( anche fruste elettriche) per qualche minuto fino ad avere un composto soffice e spumoso.

Unite le uova ed incorporatele al composto di burro e zucchero ; aggiungete le farine, il lievito e il cioccolato tritato in pezzi grossolani ed amalgamate con una spatola fino ad avere un composto morbido.

A questo punto potete formare i vostri cookies : usando un porzionatore per gelato, o in alternativa due cucchiai, prelevate una dose di impasto alla volta e formate i biscotti direttamente sulla teglia rivestita con carta forno distanziandoli uno dell’altro perchè in cottura cresceranno un pò.

Cuocete i Cookies castagne e cioccolato in forno ventilato ben caldo a 180° per 20 minuti, sfornate quando saranno dorati e lasciateli raffreddare completamente su una gratella.

Conservazione..

In un contenitore con chiusura ermetica restano friabili fino a una settimana!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!