Adoro i cookies perchè si preparano in breve tempo e basta poco per personalizzarli e creare ogni volta gusti e abbinamenti diversi. I cookies castagne e cioccolato sono facili e buonissimi , se vi piace la farina di castagne vi piaceranno. Poi c’è il cioccolato fondente in pezzi che li rende golosissimi. Segnatevi la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Cookies castagne e cioccolato
per preparare i Cookies castagne e cioccolato iniziate lavorando il burro morbido “a pomata” insieme allo zucchero semolato e allo zucchero di canna, montate con una frusta ( anche fruste elettriche) per qualche minuto fino ad avere un composto soffice e spumoso.
Unite le uova ed incorporatele al composto di burro e zucchero ; aggiungete le farine, il lievito e il cioccolato tritato in pezzi grossolani ed amalgamate con una spatola fino ad avere un composto morbido.
A questo punto potete formare i vostri cookies : usando un porzionatore per gelato, o in alternativa due cucchiai, prelevate una dose di impasto alla volta e formate i biscotti direttamente sulla teglia rivestita con carta forno distanziandoli uno dell’altro perchè in cottura cresceranno un pò.
Cuocete i Cookies castagne e cioccolato in forno ventilato ben caldo a 180° per 20 minuti, sfornate quando saranno dorati e lasciateli raffreddare completamente su una gratella.
Conservazione..
In un contenitore con chiusura ermetica restano friabili fino a una settimana!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.