Torta arancia frullata e cioccolato

La torta arancia frullata e cioccolato è un dolce morbidissimo e molto profumato. Si prepara in poco tempo e l’ arancia si aggiunge all’impasto frullata insieme alla buccia! E’ buona da mangiare così com’è oppure può essere farcita con della crema pasticcera , sarà ancora più golosa. Segnatevi la ricetta!

torta arancia frullata e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g arancia
3 uova medie
150 g zucchero semolato
100 g cioccolato fondente al 50%
120 ml olio di semi
250 g farina 00
1 bustina lievito chimico in polvere

Passaggi

Torta arancia frullata e cioccolato, ricetta

Per preparare la torta arancia frullata e cioccolato per prima cosa sciogliete il cioccolato in microonde o a bagnomaria e tenetelo da parte , poi lavate bene un arancio , tagliatelo in pezzi con tutta la buccia e frullatelo in un mixer fino ad avere una purea.

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero per qualche minuto, usando delle fruste elettriche, poi aggiungete l’ olio e l’arancia frullata. Amalgamate bene.

Unite farina e lievito attraverso un setaccio, poi aggiungete il cioccolato fondente e incorporate bene all’ impasto. Versate in una teglia imburrata ed infarinata e fate cuocere in forno statico, già caldo, per 35 minuti circa a 180°. Fate sempre una prova stecchino.

Lasciate raffreddare e gustate con una spolverata di zucchero al velo!

Provala così..

Al posto dello zucchero al velo prova a coprirla con una golosa glassa al cioccolato!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!