La torta arancia frullata e cioccolato è un dolce morbidissimo e molto profumato. Si prepara in poco tempo e l’ arancia si aggiunge all’impasto frullata insieme alla buccia! E’ buona da mangiare così com’è oppure può essere farcita con della crema pasticcera , sarà ancora più golosa. Segnatevi la ricetta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Torta arancia frullata e cioccolato, ricetta
Per preparare la torta arancia frullata e cioccolato per prima cosa sciogliete il cioccolato in microonde o a bagnomaria e tenetelo da parte , poi lavate bene un arancio , tagliatelo in pezzi con tutta la buccia e frullatelo in un mixer fino ad avere una purea.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero per qualche minuto, usando delle fruste elettriche, poi aggiungete l’ olio e l’arancia frullata. Amalgamate bene.
Unite farina e lievito attraverso un setaccio, poi aggiungete il cioccolato fondente e incorporate bene all’ impasto. Versate in una teglia imburrata ed infarinata e fate cuocere in forno statico, già caldo, per 35 minuti circa a 180°. Fate sempre una prova stecchino.
Lasciate raffreddare e gustate con una spolverata di zucchero al velo!
Provala così..
Al posto dello zucchero al velo prova a coprirla con una golosa glassa al cioccolato!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.