Dolcetti veg alle nocciole

I dolcetti veg alle nocciole non sono solo vegani ma sono anche senza zucchero : il classico dolcificante viene sostituito dai datteri! Si preparano in 15 minuti , con pochissimi ingredienti e sono senza cottura. Procuratevi nocciole, datteri, del cioccolato extra fondente e un frullatore…e fatene doppia dose perchè sono troppo buoni! Segnatevi la ricetta!

dolcetti veg alle nocciole
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni12-15 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g nocciole tostate
50 g pasta di nocciole
4 datteri grandi secchi
150 g cioccolato fondente senza zucchero

Passaggi

Dolcetti veg alle nocciole, ricetta

per prima cosa mettete in ammollo i datteri in abbondante acqua calda e lasciateli per 10 minuti, nel frattempo tritate le nocciole riducendole in una granella sottile.

Scolate i datteri e privateli del nocciolo, uniteli alle nocciole insieme alla pasta di nocciole ( meglio se senza zucchero) e frullate ancora per amalgamare bene tutto.

Una volta ottenuto un composto compatto e lavorabile con le mani , formate delle polpette grandi come una noce ed appiattitele leggermente. Disponetele su un vassoio con carta forno e fate riposare in frigo per 30 minuti.

Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente senza zucchero ed immergete uno per volta i dolcetti, fate cadere bene l ‘eccesso di cioccolato e rimettete sulla carta forno. Terminate con della granella di nocciole e lasciate in frigo per un ‘ora prima di servire.

Variante..

Provali sostituendo una parte di nocciole con delle arachidi tostate!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!