I dolcetti veg alle nocciole non sono solo vegani ma sono anche senza zucchero : il classico dolcificante viene sostituito dai datteri! Si preparano in 15 minuti , con pochissimi ingredienti e sono senza cottura. Procuratevi nocciole, datteri, del cioccolato extra fondente e un frullatore…e fatene doppia dose perchè sono troppo buoni! Segnatevi la ricetta!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Porzioni12-15 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Dolcetti veg alle nocciole, ricetta
per prima cosa mettete in ammollo i datteri in abbondante acqua calda e lasciateli per 10 minuti, nel frattempo tritate le nocciole riducendole in una granella sottile.
Scolate i datteri e privateli del nocciolo, uniteli alle nocciole insieme alla pasta di nocciole ( meglio se senza zucchero) e frullate ancora per amalgamare bene tutto.
Una volta ottenuto un composto compatto e lavorabile con le mani , formate delle polpette grandi come una noce ed appiattitele leggermente. Disponetele su un vassoio con carta forno e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente senza zucchero ed immergete uno per volta i dolcetti, fate cadere bene l ‘eccesso di cioccolato e rimettete sulla carta forno. Terminate con della granella di nocciole e lasciate in frigo per un ‘ora prima di servire.
Variante..
Provali sostituendo una parte di nocciole con delle arachidi tostate!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.