Girelle di frolla senza burro : una spirale in cui si alternano un impasto alla vaniglia e uno al cacao, friabili e veloci da fare. Il bello della frolla senza burro è proprio quello di non aver bisogno di tempi di riposo. Si impasta e si utilizza! Per rendere questi biscotti ancora più buoni potete provare ad aggiungere tra i due strati delle gocce di cioccolato. Segnatevi la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la frolla alla vaniglia
per la frolla al cacao
Passaggi
Girelle di frolla senza burro, ricetta
Iniziate dalla frolla alla vaniglia : in una ciotola versate tutti gli ingredienti ed impastate fino ad avere un impasto liscio e omogeneo, lasciatelo da parte, non in frigo, e procedete nello stesso modo per realizzare l ‘impasto della frolla al cacao.
Una volte ottenute le due frolle potete lavorarle subito : tra due fogli di carta forno, stendete l’ impasto alla vaniglia (o iniziate da quello al cacao se preferite) portatelo fino al avere uno spessore di circa 5 millimetri.
Fate la stessa cosa con il secondo impasto e poi sovrapponeteli. Eliminate il foglio di carta superiore e piano piano arrotolate per il senso della lunghezza. Tagliate il rotolo ottenuto in fette spesso circa un centimetro , disponetele su un foglio di carta forno e fare cuocere in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare su una gratella e conservate in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni