Girelle di frolla senza burro

Girelle di frolla senza burro : una spirale in cui si alternano un impasto alla vaniglia e uno al cacao, friabili e veloci da fare. Il bello della frolla senza burro è proprio quello di non aver bisogno di tempi di riposo. Si impasta e si utilizza! Per rendere questi biscotti ancora più buoni potete provare ad aggiungere tra i due strati delle gocce di cioccolato. Segnatevi la ricetta!

girelle di frolla senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la frolla alla vaniglia

200 g farina 00
80 g zucchero semolato
80 ml olio di semi
1 uovo medio
3 g lievito chimico in polvere
estratto di vaniglia

per la frolla al cacao

180 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
80 g zucchero semolato
100 ml olio di semi
1 uovo medio
3 g lievito chimico in polvere
estratto di vaniglia ( facoltativo)

Passaggi

Girelle di frolla senza burro, ricetta

Iniziate dalla frolla alla vaniglia : in una ciotola versate tutti gli ingredienti ed impastate fino ad avere un impasto liscio e omogeneo, lasciatelo da parte, non in frigo, e procedete nello stesso modo per realizzare l ‘impasto della frolla al cacao.

Una volte ottenute le due frolle potete lavorarle subito : tra due fogli di carta forno, stendete l’ impasto alla vaniglia (o iniziate da quello al cacao se preferite) portatelo fino al avere uno spessore di circa 5 millimetri.

Fate la stessa cosa con il secondo impasto e poi sovrapponeteli. Eliminate il foglio di carta superiore e piano piano arrotolate per il senso della lunghezza. Tagliate il rotolo ottenuto in fette spesso circa un centimetro , disponetele su un foglio di carta forno e fare cuocere in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti.

Lasciate raffreddare su una gratella e conservate in un contenitore ermetico.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!