Fagottini di sfoglia alle mele

I fagottini di sfoglia alle mele sono molto semplici : pasta sfoglia, mele, cannella rendono questi dolci una perfetta colazione o merenda fatta in casa. Potete aggiungerci della confettura , magari di pesche o albicocche, dei pinoli oppure delle nocciole come questi che vi propongo. Segnatevi la ricetta!

fagottini di sfoglia alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
250 g mele pesate già pulite
confezioni succo di un limone
q.b. cannella in polvere
2 cucchiai da tavola zucchero semolato ( facoltativo)
q.b. nocciole tostate in granella

Passaggi

Fagottini di sfoglia alle mele

Tagliate le mele in piccoli pezzettini poi irroratele con del succo di limone.

Fate cuocere in padella con lo zucchero semolato e la cannella ,se vi piace , per circa 5 minuti, poi fate raffreddare.

Ricavate, usando un coltellino, 8 rettangoli uguali da un rotolo di sfoglia, incidete una metà di ogni rettangolo creando delle “fessure”, sull’altra metà dividete il composto di mele cotte, aggiungete la granella di nocciole e poi chiudete i fagottini piegando il lato inciso su quello contente il ripieno.

Sigillate bene i bordi, spennellate con del latte e poi spargete dello zucchero semolato (poco) su tutta la superficie.

Fate cuocere a 220° in forno ventilato ben caldo per circa 20 minuti.

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