I fagottini di sfoglia alle mele sono molto semplici : pasta sfoglia, mele, cannella rendono questi dolci una perfetta colazione o merenda fatta in casa. Potete aggiungerci della confettura , magari di pesche o albicocche, dei pinoli oppure delle nocciole come questi che vi propongo. Segnatevi la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Fagottini di sfoglia alle mele
Tagliate le mele in piccoli pezzettini poi irroratele con del succo di limone.
Fate cuocere in padella con lo zucchero semolato e la cannella ,se vi piace , per circa 5 minuti, poi fate raffreddare.
Ricavate, usando un coltellino, 8 rettangoli uguali da un rotolo di sfoglia, incidete una metà di ogni rettangolo creando delle “fessure”, sull’altra metà dividete il composto di mele cotte, aggiungete la granella di nocciole e poi chiudete i fagottini piegando il lato inciso su quello contente il ripieno.
Sigillate bene i bordi, spennellate con del latte e poi spargete dello zucchero semolato (poco) su tutta la superficie.
Fate cuocere a 220° in forno ventilato ben caldo per circa 20 minuti.
Dosi variate per porzioni